1180

Новгородская медсестра снабжала наркоманов сильнодействующими препаратами

Наркополицейские изобличили в незаконной деятельности медицинскую сестру одной из клинических больниц Великого Новгорода.

Как сообщили «;Новгороду» в УФСКН по Новгородской области, 32-летняя новгородка сбывала наркозависимым лицам ампулы с препаратами, содержащими сильнодействующие вещества трамадол и диазепам. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий она выдала хранящиеся у неё и приготовленные к очередному сбыту ещё 12 ампул этих препаратов.

В настоящее время сотрудники областного Управления наркоконтроля устанавливают все обстоятельства незаконной деятельности медицинской сестры. В отношении неё возбуждено уголовное дела по части 1 статьи 234 УК РФ «;Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Кроме того, также устанавливаются обстоятельства, способствующие осуществлению преступной деятельности, в том числе, каким образом стало возможным попадание подконтрольных препаратов из легального оборота в нелегальный, и есть ли в этом вина ответственных лиц данного медучреждения.

«;Анализ результатов проводимых Управлением проверок объектов легального оборота наркотиков позволяет сделать вывод о нестабильности ситуации в данной сфере. Нарушения установленных правил учёта, хранения, отпуска и уничтожения наркотических, психотропных и сильнодействующих препаратов и ранее выявлялись наркополицейскими в учреждениях здравоохранения, на объектах промышленности области. В случае непринятия мер по упорядочению учёта и хранения наркотических, психотропных и сильнодействующих препаратов легального оборота их попадание в нелегальный оборот неизбежно», - отметили в Управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».