1844

Новгородская милиция не рекомендует сегодня бибикать и свистеть возле городской администрации

В редакцию "Новгородинформ" поступил пресс-релиз УВД по Новгородской области, в котором автомобилистов, предполагающих принять участие в пикете против плохого состояния автодорог в Великом Новгороде предупреждают о возможной ответственности за их действия.

"Управление внутренних дел еще раз напоминает и разъясняет возможным организаторам и участникам планируемого несанкционированного мероприятия, о том, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, виновные в нарушении установленного порядка организации, либо проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, могут быть привлечены к ответственности. Отдельная статья вышеназванного кодекса предусматривает административную ответственность за блокирование транспортных коммуникаций. Кроме того, за нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, предусмотрена и уголовная ответственность," - говорится в сообщении пресс-службы УВД.

Отметим, что в социальной сети "Вконтакте" в связи с пикетом организована так называемая "встреча". Всем участникам-автомобилистам предлагается сегодня, в пятницу 28.03 в 15:00 издать звуковой сигнал, проезжая мимо городской администрации Великого Новгорода. Пешеходам предлагается в это же время воспользоваться свистком.

Кроме того, в описании акции говорится, что дороги в Новгороде хуже, чем, в частности, в Омске. По словам сотрудника "Новгородинформ", находящегося в настояшее время в Омске, дороги в этом городе не лучше.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».