1068

Новгородская милиция перешла на усиленный вариант несения службы

В Новгородской области в преддверие новогодних и Рождественских праздников сотрудники милиции перешли на усиленный вариант несения службы, сообщил РИА Новости представитель облУВД.

"Введение дополнительных мер безопасности предусматривает увеличение плотности милицейских нарядов примерно на 25 процентов, круглосуточное дежурство руководящего состава органов внутренних дел, усиление личным составом следственно-оперативных групп, выезжающих на места преступлений, создание оперативного резерва на непредвиденный случай", - сказал собеседник агентства.

В новогоднюю ночь соблюдение правопорядка в Новгородской области будут обеспечивать около 550 сотрудников внутренних дел.

Кроме сотрудников УВД и других правоохранительных органов, безопасность новгородцев в новогодние и Рождественские праздники будут обеспечивать работники МЧС, ГПС, "Скорой помощи" и других оперативных служб.

В преддверие Нового года работники правоохранительных органов через СМИ обратились к новгородцам с просьбой проявлять осторожность при обращении с пиротехническими средствами, не злоупотреблять спиртным, быть внимательными на улицах населенных пунктов, при необходимости оказывать помощь заснувшим на морозе людям, оперативно вызывать милицию и медиков.

Милиционеры попросили жителей области проявлять внимание к подозрительным предметам в местах проведения массовых мероприятий.

Работники УВД предупредили новгородцев о возможности увеличения в праздники числа квартирных и карманных краж, а также случаев фальшивомонетничества.

Согласно сведениям из Новгородского облуправления внутренних дел, в новогодние и Рождественские праздники год назад в регионе произошло около двух тысяч преступлений.

В первые дни 2007 года в Новгородской области было зарегистрировано несколько случаев гибели людей на улицах, наиболее вероятной причиной которых стали отморожение и злоупотребление спиртными напитками.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».