2847

Новгородская милиция задержала подозреваемых в жестоком убийстве

В Новгородской области раскрыто резонансное преступление.

Напомним, 19 июля 2010 года УВД по Новгородской области была распространена информация о том, что угрозыском устанавливается личность неизвестного мужчины, труп которого с признаками насильственной смерти и грузами на теле был обнаружен 9 июня в карьере в лесу близ поселка Тесовский Новгородского района. В сообщении указывались его приметы, примерный возраст и одежда, в которой он был обнаружен. В качестве особой приметы указывалась татуировка в виде тигра, наступающего передней лапой на стебель конопли.

Сегодня, 5 октября, в пресс-службе УВД по Новгородской области, сообщили, что личность мужчины установлена, а убийство раскрыто. По подозрению к причастности к этому преступлению задержаны четверо подозреваемых: жители Великого Новгорода и Новгородского района. Возбуждено уголовного дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Как отметили в УВД, поймать подозреваемых было нелегко, т.к. они умело конспирировались, постоянно меняли места своего пребывания, подолгу не задерживаясь на одном месте. Однако на сегодняшний день все подозреваемые задержаны. Степень вины каждого из них в совершенном убийстве будет определена в ходе расследования, которое продолжается. Добавим, что в ходе работы по раскрытию этого убийства, было установлено, что подозреваемыми совершены также кража легковой автомашины и грабеж.  Вполне возможно, что только этими преступлениями список криминальных похождений подозреваемых в жестоком убийстве не ограничится.