685

Новгородская молодежь не хочет идти в политику

О ходе проведения социологического исследования «Роль молодежи в современном обществе» было рассказано на заседании Городского совета молодежи при Администрации Великого Новгорода.

Как сообщила руководитель Центра региональных и муниципальных исследований МАУ «Диалог» Татьяна Наумова, исследование состоит из 3-х этапов, первым из которых стал опрос молодежи по репрезентативной выборке по полу, возрасту, а также трудозанятости.

Всего было опрошено 300 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет по различным вопросам с целью выявления социально-политической активности молодежи, ее жизненных ценностей, интересов.

По предварительным данным опроса присутствует пессимизм молодежи в отношении возможностей влиять на социальную политику города, доносить свои интересы до власти и отстаивать их, осуществлять диалог с властью по проблемам молодежи. «В исследовании зафиксирована низкая социально-политическая активность молодежи. Большинство представителей новгородской молодежи не состоят и не хотели бы состоять в каких-либо общественных организациях, движениях и партиях, отмечая в качестве причин отсутствие времени и интереса к подобным видам деятельности», - сообщили «Новгороду» в отделе по делам молодежи мэрии.

На втором этапе исследования предусмотрено проведение 3-х фокус-групп, 1-я с учащимися и студентами, 2-я – с работающей молодежью, а 3-я – с социально-активной молодежью.

Третьим этапом исследования станет обобщение статистической информации по состоянию здоровья молодежи, правонарушениям, уровню образования, труда и занятости, демографическому поведению и т.д.

Результаты исследования «Роль молодежи в современном обществе» будут представлены на конференции «Итоги Года молодежи – 2009. Перспективы развития молодежной политики в Великом Новгороде», которая состоится 25 февраля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».