974

Новгородская молодежь учится экологии в палатках

Сегодня, 21 июля, на берегу озера Ильмень, близ деревни Коростынь (Шимский район, Новгородская область) начинает свою работу эколого-краеведческий лагерь «;Приильменье-2008».

Как сообщила «;Новгороду» один из организаторов лагеря Ольга Бойцова, в течение 10 дней молодежь - школьники, студенты ПУ, рабочая молодежь – всего около 20 человек – будут убирать территорию побережья озера Ильмень, благоустраивать собственную базу, проводить экологические акции, примут участие в обучающих семинарах, велопробеге по историческим местам Приильменья. Все время работы лагеря молодежь и организаторы будут жить в палатках.

Цель акции – привлечение молодёжных групп Великого Новгорода и области, взрослого населения и отдыхающих к изучению и применению технологий активного экотуризма , к обустройству и организации молодёжного экологического маршрута на территории памятника природы “Ильменский глинт” и его окрестностях.

Лагерь межрайонного значения финансируется за счёт средств областного бюджета в рамках областной программы «;Охрана окружающей среды и экологическая безопасность области 2008-2010г.г.».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».