864

Новгородская молодёжь готовит послание пострадавшим в Норвегии

В Норвегии сегодня, 29 июля, проходят похороны погибших во время теракта. В Великом Новгороде волонтёры изготовят бумажные цветы и плакаты в поддержку норвежцев.

По словам координатора Молодёжного движения Новгородского областного отделения Российского Красного Креста Елены Петровой, акция проходит совместно с молодёжью из Санкт-Петербургского отделения.

- Норвежцы на протяжении многих лет были благополучной страной с высоким материальным достатком, количество случаев насилия в стране минимально. Но случилось то, что потрясло всех жителей этой небольшой страны. Для них сейчас особенно важно — моральная поддержка, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь Елена Петрова. — Сегодня мы изготовим бумажные цветы, сделаем плакат с фотографиями новгородцев, держащих надпись на норвежском «Мы с вами. Мы рядом». Может быть, это и небольшая помощь, но мы хотим, чтобы наши норвежские коллеги знали о нашей поддержке.

Изготовленные в Великом Новгороде цветы будут направлены в Норвежский Красный Крест в Осло в субботу, 30 июля. Волонётры Красного Креста в столице Норвегии возложат цветы к месту трагедии в Осло.

Напомним, днём 22 июля в Осло произошёл взрыв возле здания канцелярии норвежского премьер-министра Йенса Столтенберга. Через два часа после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл стрельбу на территории молодёжного летнего лагеря, организованного правящей Рабочей партией Норвегии на острове Утойя в 30 километрах от столицы. Общее число жертв двойного теракта составило 76 человек, сообщает портал Lenta.ru . По подозрению в этих преступлениях арестован 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.