1472

Новгородская область. Администрацией области утверждена целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Новгородской области на 2002-2004 годы"

Целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Новгородской области на 2002-2004 годы" утверждена постановлением Администрации области. Она разработана в целях усиления борьбы с распространенным негативным явлением, стабилизации криминогенной обстановки на территории региона, активизации работы по профилактике наркомании и токсикомании среди населения и прежде всего молодежи. Финансирование мероприятий программы будет осуществляться за счет средств областного бюджета, ежегодно в размере не менее 0,2 процента расходной части бюджета.

Необходимость принятия таких комплексных мер вызвано определенными положительными сдвигами в решении проблемы наркомании. Их удалось достичь в течение 1999-2001 годов, когда действовала ранее принятая программа, был создан управленческий механизм по решению вопросов организации и содержания антинаркотической работы на областном и муниципальном уровнях. Разработчик нового этапа программы - комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту области, координатор - областная межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».