762

Новгородская область будет полностью обеспечена мясной продукцией

Продукция нового свиноводческого комплекса по откорму свиней ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» (группа компаний «Пулковский») предназначена, прежде всего, для жителей Новгородской области. Об это было заявлено на брифинге в Крестецком районе для журналистов по поводу открытия нового цеха предприятия в деревне Вины.

Также, строительство подобного комплекса запланировано в Парфинском районе (Новгородская область), где компания совместно с французскими партнерами намерена создать селекционно-гибридный центр. Кроме этого группа компаний «Пулковский» запланировала на 2011 год начать строительство завода по изготовлению комбикормов в Подберезье (Новгородский район), сообщил президент группы компаний «Пулковский» Иван Кара. Отмечается, что мясная продукция, произведённая на территории Новгородской области, будет продаваться и в других регионах России.

- Рынки сбыта у нас традиционные — Москва, Санкт-Петербург, Новгородская область. Все, что может взять рынок Новгородской области, он возьмёт, а излишки пойдут в другие города, - рассказал президент группы компаний «Пулковский» Иван Кара. — Но как основные рынки мы все-таки рассматриваем — Новгородскую область, Ленинградскую область и Санкт-Петербург.

- В этом году в области все предприятия выйдут на общий объём — 100 тысяч тонн мяса, регион будет полностью обеспечен мясной продукцией, - отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Отметим, при общей стоимости проекта 2 млрд 113 млн рублей намеченный срок окупаемости для нового комплекса в Крестецком районе — 8 лет.

Напомним, основной вид деятельности ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» - производство и реализация сельскохозяйственной продукции — мяса свиней в живом весе. Группа компаний «Пулковский» включает сельскохозяйственные предприятия в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.