1594

Новгородская область. Главный федеральный инспектор остается на своем посту.

Главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева пока остается на своем посту.

Сегодня областная газета "Время новгородское" опубликовала сообщение, что на место главного федерального инспектора по Новгородской области назначен сотрудник управления ФСБ по Новгородской области Олег Онищенко. Указ об этом якобы подписал Илья Клебанов. Однако пока в полпредстве эту информацию опровергают.

Заметим, что в одном из последних интервью полномочный представитель Президента в северо-западном федеральном округе Илья Клебанов заявил, что институт главных федеральных инспекторов будет упразднен, так как он уже "сыграл свою роль".

Между тем, в Новгородском регионе главный федеральный инспектор Любовь Андреева известна, как главный борец со злоупотреблениями местных властей. Как сообщает корреспондент Regions.Ru, в последнее время в Новгородской области готовились к рассмотрению ряд уголовных дел, в которых фигурируют некоторые высокопоставленные чиновники администрации Новгородской области. А для новгородцев - федеральный инспектор была единственной инстанцией, через которую они пытались добиться справедливости.

Это показала ситуация в Чудовском районе, когда на предприятии "Кузнецовский фарфор" (бывший "Красный фарфорист") началась голодовка работников с требованием выплатить им заработную плату.

Доведенные до отчаяния люди обратились к ней за помощью и через аппарат полномочного представителя президента "надавили" на областные власти, которые до этого целый месяц не обращали внимания на забастовку чудовских рабочих и довели людей до голодовки.

В регионе не секрет, что губернатор Новгородской области Михаил Прусак давно добивается отставки Любови Андреевой и замены еБ на более лояльного человека, как это было с Владимиром Читяковым (теперь он руководит ОАО "Новгородэнерго") и Михаилом Дягилевым (теперь руководителем новгородской таможни).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.