1483

Новгородская область готова принять высокоскоростной поезд

Качество полотна железнодорожных путей в Новгородской области, по которым будет ходить высокоскоростной поезд «Сапсан» (Санкт-Петербург – Москва), соответствует требованиям организации скоростного движения, об этом сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в филиале ОАО «РЖД» Октябрьская железная дорога. Поезд, который сможет преодолевать расстояние между Санкт – Петербургом и Москвой за 3 часа 45 минут, будет делать остановки и в Новгородской области.

- Особенности строительства высокоскоростных магистралей заключаются в применяемых технологиях и материалах, которые обеспечивают требования к таким трассам, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» начальник службы по связям с общественностью октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» Виктор Корсаков. – Скорость поездов увеличивается за счёт «спрямления» кривых участков пути, ликвидации переездов и реконструкции искусственных сооружений.

Как сообщили в филиале РЖД, одним из важных аспектов модернизации пути Санкт-Петербург – Москва является усиление земляного полотна на всех реконструируемых участках. Проведение работ обеспечивает устойчивость и безопасность движения поездов. На всём протяжении трассы идёт замена контактной сети под скорость 200 и 250 км/ч.

Напомним, 18 декабря этого года по линии Москва – Санкт-Петербург начнётся движение высокоскоростного поезда «Сапсан». На данный момент точная цена билета на высокоскоростной поезд не известна. В том числе на стадии разработки находится график остановок «Сапсана». Но по предварительным данным, дневной рейс в обе стороны будет иметь остановки на станциях Тверь, Вышний Волочек, Бологое, Окуловка и Чудово. Длительность остановок - одна минута (в Твери - 2 минуты).

Отметим, обычные пассажирские поезда едут по 8-9 часов, самые быстрые российские экспрессы преодолевают расстояние между Петербургом и Москвой за 4,5 часа. Контракт между РЖД и Siemens на поставку первых восьми поездов был подписан еще в мае 2006 года. Стоимость контракта - 276 млн. евро. В 2007 году стороны подписали договор технического обслуживания поездов на 30 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.