1345

Новгородская область. Губернатор озабочен отсутствием льгот для ветеранов в маршрутках.

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак озабочен отсутствием льгот для ветеранов в новгородских маршрутных такси.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, с этого вопроса новгородский губернатор начал традиционное по понедельникам аппаратное совещание.

Михаила Прусака, в частности, возмутил тот факт, что муниципальное транспортное предприятие НПАТ-2, закупившее в 2002 году в лизинг счет средств, выделенных из бюджета, несколько автобусов "ПАЗ", передало их в частные руки и теперь считает оправданным то, что со всех пассажиров, включая льготников, берется плата за проезд.

Прусак попросил своего заместителя, председателя комитета по управлению госимуществом области Владимира Алфимова в недельный срок разобраться в проблеме и, в случае подтверждения, предупредил, что примет строгие меры ко всем, создавшим этот прецедент.

Напомним, что в середине апреля вопрос о льготах в маршрутных такси Великого Новгорода поднимался также главным федеральным инспектором по Новгородской области Любовью Андреевой, которая считает нарушением законодательства отсутствие льгот для ветеранов, инвалидов и других категорий граждан в хоть и коммерческом, но муниципальном транспорте.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.