1371

Новгородская область. Кадровые назначения.

Еще одно кадровое назначение сделал губернатор Новгородской области Михаил Прусак. В пятницу он назначил на должность заместителя губернатора Сергея Лобача. Он известен новгородцам как первый заместитель мэра Великого Новгорода Александра Корсунова. После того как Корсунов погиб с сентября по декабрь 2002 года Сергей Лобач исполнял обязанности мэра Великого Новгорода, а на выборах мэра 8 декабря 2002 года занял третье место, уступив лидеру новгородских коммунистов Валерию Гайдыму и победителю - ставленнику губернатора Николаю Гражданкину.

Выборная кампания осени 2002 года стала первой скандальной кампанией в Новгородском регионе. Здесь использовались все, опробованные в других регионах, методы "черного PR". Тогда подконтрольные губернатору Михаилу Прусаку СМИ с его подачи развернули широкую кампанию против Сергея Лобача. Радио и телевидение, откровенно подтасовывая факты, агитировали за кандидата губернатора Николая Гражданкина и против Сергея Лобача, его тогда связывали с лидером финансово-промышленной группы Тельманом Мхитаряном.

Теперь же после прошествие некоторого времени, губернатор пригласил его своим заместителем, видимо в противовес назначенному в четверг первым заместителем губернатора Виктору Антюфееву, связанного с другой финансово - промышленной группировкой, противостоящей Тельману Мхитаряну.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.