1344

Новгородская область может получить деньги на организацию туристического веломаршрута

Проект веломаршрута «К истокам Руси» участвует в конкурсе министерства культуры РФ.

Сегодня в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина председатель департамента культуры и туризма Мария Пантелейчук сообщила, что регион участвует в конкурсе проектов велосипедных туристических маршрутов.

Конкурс был объявлен в сентябре, в нём участвует 65 субъектов РФ. Как пишет Lenta.ru , все заявки должны соответствовать нескольким важным условиям. Во-первых, веломаршрут не может проходить по скоростной автостраде. Во-вторых, он должен включать максимальное число достопримечательных мест, памятников истории и культуры. И, в-третьих, идеальный маршрут должен быть закольцован. Это удобно. Велотурист приезжает в регион на автомобиле или на поезде. Пересаживается на велосипед, едет по намеченному маршруту и завершает его в той же точке.

Новгородская область представила маршрут «К истокам Руси».

  - Маршрут проходит по территории Великого Новгорода и Новгородского района и включает в себя посещение таких исторических памятников и объектов, как церковь Спаса на Ильине, церковь Фёдора Стратилата на Ручью, церковь Спаса Преображения на Ковалеве, церковь Спаса Преображения на Нередице и Рюриково городище, — сообщила Мария Пантелейчук.

Победители конкурса получат дополнительное финансирование.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.