815

Новгородская область может войти в число регионов, получающих господдержку на развитие сельского хозяйство

В ближайшее время будет составлен список из 60 регионов страны, которые смогут получить господдержку на развитие АПК. Соответствующий закон был принят Государственной Думой РФ.

Фото: Михаил Мордасов

Как прокомментировал депутат Новгородской областной Думы от Новгородской области Сергей Фабричный, в июле 2013 года парламентарии приняли поправки в закон «О развитии сельского хозяйства», предусматривающие оказание господдержки сельхозпроизводителям, работающим в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах. Он отметил, что правительством будет принято постановление, в котором на трехлетний период будет утверждаться список из 60 неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионов.

- Я так полагаю, что туда войдёт и Новгородская область. По условиям этого законопроекта, в список может войти регион, на территории которого присутствуют неблагоприятные климатические условия, состояние почв, а также социально-экономических факторов: уровень доходов сельхоз товаропроизводителей ниже среднего. Такие регионы будут иметь право поддержки государства, - прокомментировал Сергей Фабричный.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.