1262

Новгородская область. На водоемах началась путина.

Как сообщили в Новгородской государственной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, в связи с окончанием сроков нереста новгородские рыбодобывающие предприятия вышли на промысел.

Согласно информации из рыбинспекции, на главном новгородском водоеме, озере Ильмень, рыбакам разрешено добыть более 1 тысячи 800 тонн рыбы, в том числе - около 400 тонн леща, около 120 тонн щуки и около 100 тонн судака. Рыболовецкие предприятия будут также вести промысел еще примерно на 20 озерах области, где им также установлены лимиты вылова.

По словам специалистов, в нынешнем году в водоемах Новгородской области ожидается увеличение рыбных запасов. Это связано с благоприятными природными условиями для нереста, в ходе которого в большинстве водоемов сохранялись оптимальные температура и уровень воды.

Кроме этого, сообщает ИА "СеверИнформ", в течение нереста сотрудники рыбинспекции вели активную борьбу с браконьерством. С середины апреля рыбинспекторы пресекли около 500 нарушений природоохранного законодательства РФ и изъяли у браконьеров около 900 сетей. Главным образом, это были дешевые сети китайского производства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.