1464

Новгородская область. На заседании областной Думы будет рассмотрен проект областного закона "О системе налогообложения для отдельных видов деятельности в виде единого налога на вмененный доход"

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области, 29 января 2003 года на заседании Новгородской областной Думы будет рассмотрен проект областного закона "О системе налогообложения для отдельных видов деятельности в виде единого налога на вмененный доход".

31 декабря 2002 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный Закон ґ_91, отражающий эти позиции. Кроме того, в соответствии с предложениями Коллегии из этого законодательного акта были исключены слова о необходимости свидетельств о постановке на налоговый учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход. С момента вступления в силу закона ґ_91 можно говорить о начале нового ранга переговоров с администрацией области, так как ноябрьский областной закон содержал завышенные ставки, по целому ряду п озиций приравнивал их к аналогичным ставкам в Москве.

13 января заместитель председателя Коллегии Александр Коршунов и другие члены Коллегии провели ознакомительную встречу с председателем экономического комитета администрации Новгородской области Арнольдом Шалмуевым, на которой ему были высказаны и обоснованы экономическими расчетами предложения по приведению ставок вмененного налога к уровню 2002 года. А. Шалмуев поддержал эту инициативу Коллегии и предложил организовать консультации членов Коллегии с представителями профильных комитетов: финансового, экономического и коммерческого.

Первая из них состоялась 16 января. На этом мероприятии присутствовали председатель Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса Ирина Лебедева, специально прервавшая для этого командировку в Москву, члены коллегии и их представители, а также председатель коммерческого комитета Юрий Зернов, председатель экономического комитета Арнольд Ш алмуев, заместитель председателя финансового комитета Валентина Смирнова и другие сотрудники администрации. В. Смирнова ознакомила членов Коллегии с последней версией рабочего проекта областного закона о вмененном налоге, в котором были учтены отдельные замечания Коллегии. Однако размер ставок единого налога все еще оставался выше. Кроме того, В. Смирнова сообщила о массовой поддержке главами администраций городов и районов области повышения размеров единого налога на вмененный доход.

22 января прошло заседание Комиссии по экономике и бюджету при Новгородской областной Думе, в работе которой принимали активное участие и члены Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области. По вопросу об изменениях ставок единого налога согласно предложению Коллегии и группы депутатов Новгородской областной Думы было принято решение рекомендовать областной Думе принять предлагаемый закон в первом чтении и отправить в администрацию на доработку. Предполагается, что ставки единого налога в доработанном законопроекте не будут увеличивать налоговое бремя на плательщиков единого налога на вмененный доход по сравнению с уровнем 2002 года. Кроме того, членами Коллегии были внесены ряд других принципиальных, улучшающих положение плательщиков единого налога поправок к законопроекту, разработанному Финансовым комитетом администрации области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».