1424

Новгородская область. Областная администрация внесла в областную Думу законопроект о повышении в 5 раз налогов на игорный бизнес

Администрация Новгородской области недостаточно тщательно подготавливает материалы при внесении законопроектов в Новгородскую областную Думу. Об этом заявил на прошедшем 29 января первом заседании законодательного собрания области депутат Валерий Гайдым. У него, как и у подавляющего большинства народных избранников, вызвало крайнее недовольство отсутствие экономических обоснований вносимого администрацией Новгородской области законопроекта о повышении на территории области в 5 раз налогов на игорный бизнес. Это максимальное увеличение, разрешенное федеральным законодательством. В ходе заседания также выяснилось, что не уточнена даже цифра предполагаемых доходов бюджета от такого катастрофического увеличения налогового бремени. В пояснительной записке, подготовленной для депутатов Финансовым комитетом области, значилось, что речь идет о 2 миллионах предполагаемых доходов, в то время как в своем выступлении на думе заместитель губернатора Михаил Скибар ь говорил о 12 миллионах. Кроме того, к понятию "игорный бизнес" были приписаны и детские игровые автоматы, что особенно возмутило крупного бизнесмена и депутата Владимира Некрасова, владеющего молодежным кафе-комплексом, где установлены как раз такие автоматы.

Депутат А. Костюхин, владевший когда-то казино, но отказавшийся от этого бизнеса из-за его нерентабельности, высказал аргументированные сомнения, что игорные заведения в провинциальном Новгороде, а тем более - в области имеют доход, аналогичный московскому и предположил, что резкое повышение налогов сделает 220 работников таких заведений безработными. В итоге депутаты большинством голосов отклонили предлагаемый законопроект, потребовав от администрации детальным образом изучить данный вопрос.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».