1316

Новгородская область. Общественная коллегия по развитию малого и среднего бизнеса завершила работу над предложениями в законодательство России о лицензировании

Общественная коллегия по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области завершила работу над предложениями в законодательство России о лицензировании. Об этом сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этой организации. Предложения были подготовлены коллегией по просьбе председателя экономического комитета администрации Новгородской области Арнольда Шалмуева в связи с соответствующим запросом Министерства экономического развития РФ.

Предполагается, что если предложения коллегии найдут свое отражение в законодательстве РФ, то количество видов предпринимательской деятельности подлежащих лицензированию уменьшится. В частности, коллегия предлагает исключить из этого списка строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровня ответственности в соответствии с госстандартами, так как процесс строительства таких зданий контролируется на всех его этапах органами Государственного архитектурного контроля и надзора, и здания принимаются в эксплуатацию государственными комиссиями. Также предлагается исключить из перечня лицензируемых видов деятельности автомобильные пассажирские перевозки до 8 человек и грузоперевозки до 3,5 тонн, так как для получения лицензии на этот вид деятельности необходимо лишь наличие прав и соответствующего транспортного средства.

Коллегия предложила также внести ряд других принципиальных изменений в Федеральное законодательство, которые улучшат положение субъектов лицензируемой деятельности. Все предложения направлены на имя председателя экономического комитета администрации Новгородской области А. Шалмуева, с тем, чтобы он довел их до сведения Минэкономразвития РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».