1448

Новгородская область: Обсуждались поправки к закону "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

19 февраля на постоянной комиссии Новгородской областной думы обсуждался принятые в конце января в первом чтении поправки к закону "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности". В ходе обсуждения депутаты высказали недовольство неподготовленностью финансовым комитетом области вносимого им проекта ко второму чтению.

Председатель комиссии, глава Новгородского района Александр Филиппов отметил, что комитетом проигнорированы ряд важнейших поправок к законопроекту, в частности поправки, подготовленные администрацией Новгородского района и общественной коллегией по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области. "Обращаю Ваше внимание, - заявил он на заседании заместителю председателя комитета Елене Солдатовой, представлявшей проект, - коллегия не для того создана, чтобы потом отмахиваться от ее предложений, если они Вам не нравятся".

Представитель коллегии, пред приниматель Андрей Моисеев также осудил бездействие финансового комитета. В своем выступлении он отметил, что законопроект с первого чтения практически не изменился, а некоторые его позиции еще больше ухудшат положение малого предпринимателя, если будут приняты. В заключение бурных дебатов депутаты приняли решение поручить финансовому комитету администрации области систематизировать все предложенные за период подготовки и рассмотрения проекта закона поправки в единой таблице. Комиссия соберется на экстренное заседание непосредственно перед заседанием областной Думы 27 февраля, на котором планируется принять закон в окончательном чтении и рассмотреть каждую из поправок в отдельности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».