3604

Новгородская область перешла на цифровое вещание

Сегодня, 15 апреля, на территории Новгородской области произошёл переход аналогового вещания федеральных каналов на цифровое.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В течение недели новгородцам будут показывать ролик с инструкцией по переходу на цифровое телевидение. Телевизоры, произведённые до 2012 года, не готовы принимать телеканалы в цифровом формате. Жители региона, у которых не подключен провайдер, предоставляющий услугу вещания телеканалов, должны купить цифровую приставку.

В Новгородской области был разработан законопроект о социальной поддержке малоимущих граждан. Им предоставят субсидии на возмещение расходов при покупке антенн и цифровых приставок. Максимальный размер социальной поддержки — 1000 рублей, он определён исходя из стоимости цифровых приставок (от 700 рублей) и антенн (от 300 рублей).

Создание сети вещания второго мультиплекса проходит в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» и позволит зрителям смотреть 20 каналов в высоком качестве без абонентской платы.

За период реализации программы инвестиции в Новгородскую область составили 850 млн рублей. Общая высота построенных объектов, если башни поставить друг на друга, составляет 3,5 километра.

Помимо Новгородской области переход с аналогового вещания на цифровое проходит в 20 регионах.