799

Новгородская область подвержена наркоагрессии со стороны Петербурга

Наркополицейские продолжают констатировать, что Новгородская область подвержена наркоагрессии со стороны наркодилеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Управление федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области только за 10 дней июля выявила три факта незаконных сделок петербуржцев с новгородцами. Во всех случаях предметом сделки являлcя героин в особо крупных размерах. Так в одном случае его масса составила около 19 граммов, а в другом – уже около 45 граммов. Наркотик предназначался для дальнейшего распространения в Великом Новгороде.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, в новгородском управлении наркоконтроля в числе факторов, негативно влияющих на развитие наркоситуации в регионе, считают близость Санкт-Петербурга – одного из центров наркотрафика, а также значительную разницу цен «чёрного» наркорынка на наркотики. В Новгородской области она в разы выше, чем в соседних регионах, что и привлекает преступных дельцов.

Наркополицейские осуществляют меры по перекрытию каналов поступления наркотиков в область. В частности, только в мае и июне этого года среди прочих были предотвращены сделки по поставке в Новгородскую область из Санкт-Петербурга особо крупных партий героина массами 70 и 147 граммов, а также 128 граммов амфетамина. А лидером стало изъятие героина на федеральной трассе «Россия» у уроженца Азербайджана при попытке ввоза в область. Масса наркотика составила 1 килограмм 996 граммов.

Кроме того, наркополицейские располагают информацией о каналах поступления наркотиков и из других регионов России. После Санкт-Петербурга и Ленинградской области чаще остальных называется граничащая на западе Тверская область. В настоящее время осуществляются мероприятия по перекрытию и этого канала.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».