1141

Новгородская область пока не готова к выдаче водительских прав нового образца

Сегодня, 1 марта, в России начинается выдача новых водительских прав. Их введение не повлечёт за собой массовой замены документов – нынешние права остаются в действии и будут меняться по истечению их срока действия.

Однако на деле оказалось, что Новгородская область не готова к выдаче новых водительских удостоверений. Как сообщили ИА “Великий Новгород.ру” в МРЭО ГИБДД УВД по Новгородской области, соответствующее оборудование пока не установлено. “Главное управление ГИБДД пока не выдало и соответствующих бланков. Мы ждём, что к концу марта всё нормализуется – оборудование и бланки будут в работе”, - сказал собеседник агентства. Ожидается, что окончательно на новые права все отечественные автомобилисты перейдут через несколько лет. Новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку, имеющую высокую полиграфическую защиту и специальный штрих-код, который позволит сотруднику ГИБДД с помощью специального считывающего устройства проверить данные водителя и при необходимости внести их в протокол в электронном виде.

Новые права практически полностью защищены от подделки. Также в новых правах кроме привычных российским водителям категорий А, В, С, D, появились три новые позиции - ВЕ, СЕ, DE, которые дают право на управление соответствующими транспортными средствами с прицепами.

Кроме того, введены отдельные категории "трамвай"и "троллейбус". Добавим, что автовладельцы теперь смогут ездить более чем в 140 стран, им не понадобится дополнительно оформлять международные удостоверения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».