797

Новгородская область получила субсидию на лечение алкозависимых и наркоманов

Более 17 млн рублей из федерального бюджета будут направлены на строительство второй очереди реабилитационного центра для лечения больных наркоманией, алкоголизмом, токсикоманией в Новгородской области.

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2011 году из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения, включая сокращение потребления алкоголя и табака. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как сообщили в областном комитете по охране здоровья населения, размер субсидии для Новгородской области составляет 17 миллионов 85 тысяч рублей. Обращение специалистов здравоохранения, врачей-наркологов области об оказании такой помощи региону было поддержано Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

По информации главного нарколога Новгородской области Владимира Стрельцова, средства, которые придут в регион, будут направлены на повышение эффективности лечения больных наркоманией, алкоголизмом, токсикоманией, в частности, на строительство второй очереди реабилитационного центра, находящегося в структуре областного государственного учреждения здравоохранения «Областной наркологический диспансер «Катарсис».

- Если сейчас длительную реабилитацию в центре проходят 12-14 человек, то с вводом новых помещений их число может быть увеличено до 25-30 человек. В течение периода до двух лет больные смогут не только получать в центре реабилитации медицинскую и психологическую помощь, но и приобрести профессиональные навыки, обучиться рабочей профессии. Дополнительно с этой целью планируется организация при центре малозатратного производства, приобретение сельскохозяйственной техники, - говорят специалисты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.