2738

Новгородская область получит 108,94 млн рублей на переселение жителей Окуловского района из аварийного жилья

Новгородская область получит 108,94 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья. На эти средства планируется переселить 230 человек в Окуловском районе.

12 марта 2020 года Новгородская область представила в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для реализации этапа 2020-2021 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таким до 1 января 2017 года. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жильё и городская среда».

Новгородская область планирует получить из средств госкорпорации 108,94 млн рублей. Софинансирование составит 3,37 млн рублей. На эти деньги могут переселить 230 человек из 105 аварийных жилых помещений общей площадью 3,04 тысяч квадратным метров в Окуловском районе, сообщили а департамента внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФРС ЖКХ.

Министр ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Николаева сообщила в соцсети, что заявку региону одобрили 13 марта.

Добавим, вчера, 12 марта, жительница аварийного дома из Великого Новгорода провела одиночный пикет перед заседанием Новгородской областной думы. На её плакате было написано «Национальный проект Путина — выжить в аварийном жилье».