1301

Новгородская область получит 2 млн. рублей на реализацию программы добровольного переселения соотечественников

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам на реализацию программы добровольного переселения соотечественников. Субсидии в размере 200 млн. рублей распределены между бюджетами 59 субъектов Федерации. Новгородской области планируется выделить 2013,2 тыс. рублей.

Как отмечается в распоряжении, эта мера позволит создать условия для приема соотечественников и увеличить трудовой потенциал субъектов Федерации.

Переселение соотечественников является одним из приоритетных направлений миграционной политики Российской Федерации. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, была утверждена в 2006 году.

Новгородская область одна из первых приступила к реализации данной программы в 2010 году и за 5 лет приняла уже более 4,5 тысяч соотечественников. Наблюдается постоянный рост интереса к программе переселения. В 2015 году около 2 тысяч человек из числа соотечественников поставлено на учет в Новгородской области в качестве участников программы и членов их семей.