2639

Новгородская область получит 20 млн рублей на строительство спортплощадок

Правительство РФ направит 2 млрд рублей на строительство спортивных объектов в регионах России. Новгородская область получит от этой суммы 20 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На 2 млрд рублей в 2021 году планируется возвести 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе спортивных площадок, футбольных полей, ледовых арен как в городах, так и в сельской местности.

— Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами. И обязательно— приспособлениями для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью, — отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

Из 2 млрд рублей два региона получат по 60 млн рублей. Это Псковская и Саратовская области. Ещё 18 регионам направят по 40 млн рублей. Остальным, в том числе и Новгородской области, выделят по 20 млн рублей.

По словам председателя правительства, национальные цели предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70 процентов. А для этого важно создавать спортивную инфраструктуру в шаговой доступности от дома или работы.