913

Новгородская область получит вертолеты для эвакуации пострадавших с трассы «Россия» в начале 2011-го

Ожидается, что в 1 квартале 2011 года Новгородская область получит два вертолета К-32 для эвакуации пострадавших в ДТП на трассе Москва — Санкт-Петербург. Об этом сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил начальник регионального ГУ МЧС РФ Михаил Брусованский.

Стоимость каждого вертолета составляет 270 млн.рублей, они будут укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием. Предполагается, что базироваться вертолеты будут в районе аэропорта Кречевицы под Великим Новгородом, численность авиаотряда составит 48 человек, в том числе, 30 пилотов. В настоящее время ведется строительство вертолетных площадок возле детской областной больницы, валдайской и чудовской ЦРБ. К работе на вертолетной технике также подготовлены 18 новгородских врачей.

По словам сотрудников оперативных и медицинских служб, вертолеты смогут эвакуировать пострадавших в течение т.н. «золотого часа» - от получения информации о ДТП до доставки пострадавшего в мед.учреждение.

Михаил Брусованский также подчеркнул, что вертолеты смогут использоваться за счет средств регионального бюджета для проведения лесной и ледовой разведок, работы по эвакуации пострадавших в ДТП будут оплачиваться из федерального бюджета.

Добавим, что за 10 месяцев текущего года в Новгородской области произошло 1 тыс.163 ДТП, в которых пострадали 1 тыс.522 человек, 172 погибли. На новгородском участке трассы «Россия» произошло 185 ДТП, в которых 56 человек погибли, 274 получили травмы (рост по сравнению с 2009 — 55%). Сотрудники ГИБДД отметили, что наибольшую обеспокоенность вызывают валдайский и крестецкий участок трассы, в том числе, из-за трехполосного движения. «При нынешней интенсивности движения, здесь должны быть 4 полосы», - отметили представители УГИБДД, подчеркнув при этом, что прибытие экипажей ДПС к месту ДП не превышает по времени 15-20 минут.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».