1516

Новгородская область понесла небывалый ущерб от урагана "Кирилл"

Циклон "Кирилл" нанес энергетике Новгородской области ущерб в размере около 6 миллионов рублей, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе "Новгородэнерго".

Предполагается, что сумма ущерба может возрасти по мере продолжения ремонтно-восстановительных работ, точный срок окончания которых остается неизвестным.В настоящий момент в области остаются отключенными от энергоснабжения несколько десятков отдаленных новгородских деревень с населением около 300 человек.

Не работают около 70 подстанций. "Очевидно, что затраты на проведение восстановительных работ окажутся рекордными за последние годы", - добавили в компании.По информации пресс-службы, только за первую неделю ремонтных работ новгородские энергетики установили взамен поврежденного новое оборудование на сумму около 4,6 миллиона рублей.

"Только в течение первых пяти суток ремонтники заменили более 90 километров проводов, 240 опор линий электропередачи и 300 поперечных балок на опорах ЛЭП", - пояснили в "Новгородэнерго".

Энергетики заново построили 21 километр линий электропередачи.Мощный циклон "Кирилл" прошел по территории Новгородской области своей тыловой частью вечером 19 января. Обильный снегопад и ветер скоростью до 30 метров в секунду стали причиной массовых обрывов на линиях электропередачи в большинстве районов области.На просеках ЛЭП образовались многокилометровые лесные завалы. Под тяжестью налипшего снега не только рвались провода, но и ломались железобетонные опоры. В результате циклона в регионе были повреждены более 280 ЛЭП, вышли из строя 2 тысячи 360 трансформаторных подстанций и пунктов трансформаторного питания.

Свыше тысячи населенных пунктов оказались лишены энергоснабжения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».