1384

Новгородская область попала в регионы-лидеры по привлечению иностранных инвестиций в 2010 году

По данным Национального института системных исследований проблем предпринимательства, положительная динамика в привлечении иностранного капитала отмечена в 37 регионах. Новгородская область заняла 9 место в десятке регионов. Первое место у Ненецкого автономного округа.

По показателю привлечения прямых иностранных инвестиции (ПИИ)  к численности населения эксперты рассчитали, что в Новгородской области на каждого человека приходится по 257 долларов США. Для сравнения, в Калужской области это показатель составляет 1 тысячу 53 доллара США на человека. В целом по России в 2010 году заметно выросло количество регионов с положительной динамикой ПИИ на душу населения, а также сократилось количество регионов, в которых отмечено снижение показателя.

Авторы исследования отмечают , что в 2010 году ни в одном из федеральных округов положительная динамика отношения притока прямых иностранных инвестиций к валовому региональному продукту (ВРП) не наблюдалась.

- Среди регионов, максимальное значение показателя в 2010 году отмечено в Калужской области (19,5%) и Ненецком автономном округе (9,2%). Несколько отстают Сахалинская область (6,0%) и Владимирская область (5,8%). Еще в 8 регионах показатель превысил уровень 2%: Амурская область (4,1%), Новгородская область (4,0%), Московская область (3,8%), Тульская область (3,1%), Республика Коми (3,0%), Ленинградская область (2,6%), Томская область (2,1%) и Республика Хакасия (2,1%), - отмечают эксперты.

В целом отмечается, что в Новгородской области, как и ещё в пяти регионах страны, на фоне увеличения ПИИ на душу населения остальные показатели демонстрируют отрицательную динамику.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.