9444

Новгородская область повысила индекс кредитоспособности

Рейтинговое Агентство «РИА Рейтинг» представило индекс кредитоспособности российских регионов за 2015 год. Новгородская область занимает 40 место из 85 регионов РФ. Стоит отметить, что наш регион повысил свой индекс более чем на 10 пунктов, по сравнению с 2014 годом, он составил 47,7.

По данным «РИА Рейтинг», методика расчета индекса кредитоспособности региона основывается на объединении показателей, которые позволяют оценить возможности субъекта РФ выполнять свои долговые обязательства. При расчете индекса учитывались показатели, характеризующие долговую нагрузку региона, его бюджет и экономику.

Новгородская область сохраняет положительную динамику по многим экономическим показателям. За 2015 год суммарные доходы областного бюджета Новгородской области выросли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 8%, а налоговые и неналоговые доходы – на 10,3%. Доля собственных доходов в структуре доходов областного бюджета составила 78,7%. Среди экономических показателей такие, как объем отгруженных товаров собственного производства, доля прибыльных предприятий, объем инвестиции в основной капитал и другие.