1328

Новгородская область. Предварительные итоги декларационной кампании.

Управление МНС России по Новгородской области подвело предварительные итоги декларационной кампании.

Как сообщает ИА "Великий Новгород.ру", о своих доходах за 2003 год отчитались уже свыше 10 тыс. жителей Новгородской области.

По данным на 17 мая, налоговые декларации представили 6463 предпринимателя, при этом наибольшую сознательность проявили бизнесмены Любытинского, Мошенского, Пестовского, Волотовского, Маловишерского и Поддорского районов, а также Великого Новгорода. Самыми неактивными оказались предприниматели Новгородского и Крестецкого районов.

Доход от продажи имущества продекларировали только 3638 человек (59,4% от числа обязанных это сделать).

Граждане, претендующие на социальные и имущественные вычеты, подали 11047 деклараций. На социальные вычеты претендуют 3440 человек, из них 18 жителей области направили средства на благотворительные цели, остальные платили за образование (2687 человек) и лечение (735 человек). О своих правах на вычеты в связи с приобретением жилья заявили 4006 человек. Возврату из местных бюджетов подлежит 43 млн. рублей.

По данным областного управления МНС России, по итогам декларационной кампании в Новгородской области зарегистрировано 23 миллионера, чей облагаемый доход составил от 1 до 10 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.