990

Новгородская область претендует на получение 1,4 млрд.рублей для ЖКХ

В Новгородской области завершается подготовка заявки в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение субсидий для проведения капитального ремонта жилых домов и переселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, что вопросы представления заявок в Фонд от регионов и их финансового обеспечения были рассмотрены 21 июля на селекторном совещании с руководством государственной корпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ. По информации Фонда, в настоящее время заявки представлены от 55 субъектов Российской Федерации. На реализацию заявленных мероприятий из Фонда будет направлено 25 млрд. рублей, кроме того, около 16 млрд. рублей регионы вложат собственных средств в порядке софинансирования.

Как сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области Андрей Белов, заявка от области практически готова. В двух программах Фонда по проведению капитального ремонта жилых домов и переселения граждан из аварийного жилья будут участвовать 12 муниципальных образований Новгородской области. Сейчас комитет ждет представления необходимых документов для формирования заявки от трех оставшихся муниципалитетов – Великого Новгорода, Старорусского и Валдайского районов. По словам руководителя комитета по ЖКХ и ТЭК, область может претендовать на получение из федерального Фонда средств в сумме 1,404 млрд. рублей. Есть планы освоить в 2008 году около 30% от этой суммы, причем, если за счет средств Фонда на капремонт жилых зданий и переселение из ветхого жилья будет направлено 265 млн. рублей, область со своей стороны на эти цели выделит еще 121 млн. рублей.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе областной администрации, на селекторном совещании руководством Фонда была озвучена проблема освоения перечисляемых в регионы финансовых средств. По информации представителей Фонда, на сегодняшний день проведение работ по капитальному ремонту начато всего лишь в 24% жилых домов, поданных в заявках.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».