917

Новгородская область примет ещё 100 украинских беженцев

В день на 1 беженца тратится 800 рублей, для оказания адресной помощи будут выделяться 100 рублей на каждого члена семьи.

Новгородская область ожидает прибытие ещё 100 беженцев из Украины, возможно, они прибудут уже завтра. Как сообщили новгородские СМИ со ссылкой на главу области Сергея Митина, в день на 1 беженца тратится 800 рублей, из которых 200 идёт на питание, а 600 на проживание и прочие нужды.

Кроме этого правительством России разработаны правила оказания адресной помощи беженцам, имеющим таковой статус или получившим временное убежище.  При условии, что они въехали на территорию России не позднее 15 июля и обратились в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 августа.

- Адресная помощь предусматривает выплаты в размере 100 рублей на каждого члена семьи. В настоящее время мы будем готовить списки беженцев. Деньги будут выделяться из федерального бюджета, - сообщил интернет-изданию Прямая речь руководитель областного департамента труда и социальной защиты населения Александр Алисиевич.

Отметим, что по данным областной миграционной службы на Новгородчине проживает сейчас около 2,5 тысяч беженцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.