1221

Новгородская область приняла участие в селекторном совещании под руководством Сергея Шойгу

Новгородская область приняла участие в селекторном совещании под руководством Сергея Шойгу. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области. 23 апреля состоялось селекторное совещание под руководством министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу с участием представителей Рослесхоза, Росприроднадзора, Росгидромета, глав субъектов Российской Федерации, а также начальников главных управлений МЧС России и руководителей Комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов РФ.

На совещания была рассмотрена тяжелая пожарная обстановка, сложившаяся на территории Российской Федерации, в частности в Дальневосточном, Сибирском и Приволжско-Уральском регионах.

Министр особо подчеркнул важность задачи по предотвращению пожаров в лесной зоне и вблизи населенных пунктов, а также предупреждению возгораний в садоводческих товариществах.

Основными причинами возникновения лесных пожаров были названы: человеческий фактор и погодные условия, также упоминалось и о преднамеренных поджогах в лесах, с целью «списания в сгоревшие» ценных пород деревьев.

Сергей Шойгу потребовал организовать работу с главами сельских поселений – провести сходы граждан с разъяснением пожароопасной ситуации и мер предосторожности, организовать работу с детьми в школах по недопущению сжигания прошлогодней травы и использованию открытого огня.

Особенно на контроле должны быть населенные пункты, находящиеся вблизи лесных массивов. В настоящее время на территории Новгородской области очагов лесных пожаров не зафиксировано. Тем не менее, практически во всех районах области происходят возгорания прошлогодней сухой травы, площадь пожаров различна от нескольких метров до десятка гектаров. За прошедшие дежурные сутки подразделения пожарной охраны области 49 раз выезжали по вызовам, 3 раза на пожары, 31 раз на тушение горящей травы, 9 раз на тушение горящего мусора, 6 вызовов из общего количества, оказались ложными.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».