1331

Новгородская область. Продолжается операция "Вихрь - Антитеррор".

В Новгородской области, как и по всей России, продолжается оперативно-профилактическая операция "Вихрь - Антитеррор".

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в пресс-службе областного управления внутренних дел (УВД), в связи с проведением операции личный состав органов внутренних дел Новгородской области переведен на усиленный вариант несения службы.

Сотрудники милиции перешли на 12-часовой рабочий день, обеспечено круглосуточное дежурство руководящего состава ОВД. На 25% усилены следственно-оперативные группы, выезжающие на преступления, а также стационарные посты ГИБДД, где кроме инспекторов ДПС несут службу сотрудники оперативных подразделений, сотрудники ОМОН и кинологи со служебно-розыскными собаками.

За неделю проведения операции "Вихрь-антитеррор" сотрудниками милиции в Новгородской области проведено более 8 тыс. проверок на объектах жилищной сферы, в том числе на 926 с массовым пребыванием людей. Организовано также 890 проверок объектов жизнеобеспечения, по результатам которых на 232 из них усилена охрана.

В Новгородской области задержаны 167 подозреваемых в совершении различных преступлений, 146 из которых - "по горячим следам". Найдены также 16 преступников, ранее объявленные в розыск. Кроме того, за совершение различных правонарушений к административной ответственности привлечены более 8 тыс. человек.

В ходе первой недели операции в Новгородской области из незаконного оборота изъято 43 единицы огнестрельного оружия, 3046 единиц боеприпасов, 39 взрывных устройств и около 7 кг взрывчатых веществ.

Напомним, что оперативно-профилактическая операция "Вихрь - Антитеррор" проводится на территории Российской Федерации с 9 мая 2004 года в соответствии с указанием МВД в целях своевременного выявления и пресечения попыток совершения диверсионно - террористических актов в местах массового пребывания граждан, на объектах особой важности и жизнеобеспечения населения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.