1632

Новгородская область. Промежуточные результаты паспортной реформы

На настоящий момент обменяли старые паспорта на документы нового образца 465687 человек, или 75,2% от общего количества населения, подлежащего документированию. По данным отдела паспортно-визовой службы УВД Новгородской области, в январе нынешнего года в городах и районах выдано 15207 паспортов, что на 2,9% меньше запланированного.

В рамках утвержденной постановлением областной Администрации программы паспортизации населения обеспечивается взаимодействие органов внутренних дел и органов местного самоуправления в вопросах осуществления паспортной реформы. В большинстве городов и районов организовано выделение транспорта для выездов сотрудников паспортно-визовых служб в отдаленные населенные пункты. Службами социальной защиты оказывается адресная материальная помощь пенсионерам и малообеспеченным гражданам в связи с необходимостью оплаты фотографий и документов. Всего за 2002 год такая помощь оказана 1128 жителям области.

По-прежнему активно идет обмен паспортов в Парфинском, Пестовском, Батецком, Солецком районах. Значительное отставание по плану текущего года отмечается в 14 районах области, прежде всего, в Новгородском, Старорусском, Боровичском, Волотовском, Маловишерском, Окуловском, Чудовском, Маревском.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».