642

Новгородская область просит 80,8 млн рублей из Фонда ЖКХ на расселение из ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ФСР ЖКХ) сегодня, 3 июня, принял к рассмотрению заявку Новгородской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2011 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ на официальном сайте Фонда.

В соответствии с представленной заявкой, Новгородская область планирует получить из средств Фонда 80,8 млн рублей для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Великом Новгороде, Валдае и Старой Руссе.

Согласно закону, заявка Новгородской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

Напомним, в 2008-2010 годах Новгородской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 1,5 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 370,11 млн рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 887 многоквартирных домов, а также расселение 111 аварийных домов. Условия проживания улучшили 126 813 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».