1421

Новгородская область. Сократился объем инвестиций в основной капитал производственной и социальной сферы области

По информации администрации Новгородской области, в 2002 году объем инвестиций в основной капитал производственной и социальной сферы Новгородской области составил 6195 млн.рублей, что несколько ниже уровня 2001 года. Ситуация связана с тем, что в 2001 г. в области было завершено строительства ряда крупных объектов - автовокзала в Великом Новгороде, обхода на Октябрьской железной дороге (поселок Веребье Маловишерского района) и реконструкция моста через реку Шелонь (Шимский район).

Другим фактором сокращения инвестиций явился рост цен на энергоносители, что вызвало значительное удорожание строительных материалов и работ, и стало причиной снижения инвестиционных возможностей предприятий.

За счет средств федерального бюджета и привлеченных внебюджетных средств продолжается строительство областного онкодиспансера, учебно-лабораторного корпуса Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого, реставрация памя тников Новгородского Кремля, пристройки к дому-интернату для детей-сирот в Новгороде, реконструкция дома-интерната для детей-инвалидов им.Ушинского (п.Шимск). За счет собственных средств предприятия и привлеченных иностранных инвестиций в Чудово завершено строительство корпуса по производству тонкого шпона. Совместно с ЗАО "СУ-6" (г. С.-Петербург) введено в эксплуатацию предприятие по производству асфальтобетонного покрытия ООО "Крестдорстрой" в поселке Крестцы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».

© «Новгород.ру», 1997-2020.
Великий Новгород, ул. Нехинская, д.8, тел. (8162) 60-60-06

Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.

Материалы, помеченные значком , публикуются на правах рекламы.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42458 от 27 октября 2010 года

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.