1307

Новгородская область стала «Регионом добрых дел»

По итогам Всероссийского конкурса региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» победителем стала Новгородская область. В этом году участвовали 70 субъектов, они представили проекты по развитию инфраструктуры добровольчества и поддержке НКО.

Экспертная комиссия рассмотрела 30 заявок, которые смогут получить субсидию из федерального бюджета в следующем году. В Новгородской области на развитие добровольческой деятельности направят более четырёх млн рублей.

— Средства гранта пойдут на реализацию проектов в сфере школьного, семейного и серебряного добровольчества, а также добровольчества в сфере культуры и образования, — рассказала зампредседателя Правительства области Елена Кирилова.

Как сообщают в Министерстве спорта и молодёжной политики области, победа в конкурсе позволит продолжить модернизацию сети центров развития добровольчества. Сейчас завершается создание современных коворкинг-пространств в Боровичском, Валдайском и Старорусском районах. На очереди — Великий Новгород и Пестовский район.