1435

Новгородская область. Сведения о производстве основных продуктов животноводства и численности скота

Областной комитет государственной статистики распространил сведения о производстве основных продуктов животноводства и численности скота по состоянию на 1 ноября текущего года. В них, в частности, отмечается, что за десять месяцев хозяйства всех категорий произвели 24,3 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составило 109,1% к уровню прошлого года. За этот период надоено 132 тыс. тонн молока, что на 3,1% меньше, чем за это время год назад. Яиц получено 109,7 млн. шт. - на 5,7% меньше.

В хозяйствах всех категорий имеется 48,2 тыс. коров, 71 тыс. свиней. При этом коров на 7,5% меньше, а свиней на 9,2% больше уровня прошлого года.

По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области, суточный удой молока от коровы в среднем по области составляет 4,6 кг, что на 0,6 кг больше уровня прошлого года. Самая высокая продуктивность стада в хозяйствах Крестецкого района - 8,6 кг. По 7,8 кг п олучают от коровы чудовские животноводы, по 7,7 - фермеры Новгородского и Батецкого районов. В то же время в Волотовском районе коровы дают только по 1,2 кг молока в сутки, в Маловишерском, Поддорском - по 1,6, в Мошенском - по 1,8. Очень низкие надои в Шимском, Старорусском, Маревском, Любытинском, Холмском районах.

Валовой надой молока по области составляет 108,4 тонны, что на 7% больше, чем он был в это время год назад. На 6% больше и суточная реализация, она составляет 102 тонны. С начала года продано 52169 тонн молока. Уровень прошлого года превышен на 779 тонн. Значительно превзошли прошлогодний рубеж хозяйства Новгородского, Батецкого, Чудовского, Пестовского и Хвойнинского районов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».