1439

Новгородская область ухудшила свою позицию в рейтинге социально-экономического положения регионов

«РИА-Новости» опубликовало рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2011 года. Новгородская область занимает в нём 52 место.

По итогам 2010 года регион занимал в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ 51 место.

По индексу промышленного производства Новгородская область заняла 19 место, темп прироста составил 110%. При этом в рейтинге промышленных регионов регион занял 30-е место среди 36 субъектов РФ. По объему производства товаров и услуг по итогам 2011 года область оказалась на 55 месте среди всех субъектов, по объему доходов консолидированного бюджета — на 65 месте, по численности занятых в экономике — на 67 месте. По объему производства товаров и услуг на душу населения — на 32 месте, по объему инвестиций в основной капитал на душу населения — на 35 месте, по объему иностранных инвестиций на душу населения — на 19 месте, они составили 609 долларов 34 цента на человека. По доле прибыльных предприятий регион занял 59 место, по объему иностранных инвестиций на душу населения- 26 место, она составила 6,55% от общего объёма. По объему доходов консолидированного бюджета на одного жителя область заняла 33 место, с доходом 44,59 тысяч рублей на человека. Доля собственных доходов бюджета в суммарном объеме доходов консолидированного бюджета составила 73,04%, что соответствует 35-му месту. По отношению суммарного долга  к собственным доходам консолидированного бюджета Новгородская область заняла 65 место, с результатом 48,46%. По отношению денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг — 31-32 место, наряду с Тульской областью. По уровню безработицы регион разделил 9 и 10 место с Липецкой областью. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Новгородской области составляет 64 года, что соответствует 77-79 месту в рейтинге, похожая ситуация наблюдается в Амурской и Магаданской областях. По уровню младенческой смертности область на 52-54 месте. Число детей, умерших в возрасте до 1 года, на 1000 родившихся составляет 7,6.

Лидерами сводного рейтинга социально-экономического положения субъектов РФ стали Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский АО. Аутсайдерами — Республики Алтай, Ингушетия, Северная Осетия-Алания.

Рейтинг строился путем ранжирования субъектов РФ в порядке убывания по значению интегрального рейтингового балла, основной источник информации — данные Росстата.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.