1026

Новгородская область улучшила свой результат по качеству управления лесами

По данным за 2011 год регион продемонстрировал среднее качество управления лесами.

По данным за 2010 год качество лесоуправления в Новгородской области было ниже среднего.

- Прошлогодний рейтинг выявил ряд интересных тенденций. Например, многие многолесные лесопромышленные регионы, такие как Амурская область и Приморский край, Республика Алтай, Пермский край, Новгородская область, получили оценку «ниже среднего» из-за низкого уровня экономической эффективности управления лесами и организации лесопользования, - сообщает Всемирный фонд дикой природы. 

Для рейтинга анализируются и сравниваются не только аспекты эффективности управления лесным хозяйством в их традиционном понимании, но и степень обеспечения экологической и социальной функций лесов, а также возможности обеспечения устойчивости управления лесами в долгосрочной перспективе. Именно поэтому была собрана информация от различных органов власти регионального уровня, а не только отвечающих за управление лесами.

- Уникальность рейтинга качества управления лесами в субъектах Российской Федерации состоит именно в том, что он позволяет оценить воздействие управленческих решений на обеспечение всех трех элементов устойчивости лесов, являющихся важнейшими для населения: экологического, социального и экономического. Задачи состоит в том, чтобы оценить соблюдение в регионе баланса этих факторов, - сказала руководитель лесной программы Всемирного фонда дикой природы РоссииЕлена Куликова.

Как сообщает председатель комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Олег Вереникин, улучшение позиции региона в рейтинге управления лесам связано с тем, что чиновники более внимательно подошли к заполнению анкеты.

- Дело в том, что мы смогли более обстоятельно ответить на их вопросы. Что касается защиты лесов от пожаров, в 2011 году мы сработали лучше, чем в 2010. Этому способствовало множество факторов, в том числе и погодный. На профилактику пожаров было выделено больше средств, - сказал Олег Вереникин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.