1306

Новгородская область. В 2002 году комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Новгородского района провела 28 заседаний

В 2002 году комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Новгородского района провела 28 заседаний. В комиссию за год поступило 264 дела, из них 224 - административные протоколы. 3 подростка по решению суда были помещены в центр временной изоляции на 30 суток.

Обсуждены дела на 206 несовершеннолетних. Из них 14 подростков совершили кражу чужого имущества, 28 - мелкое хулиганство, 81 употреблял спиртные напитки, 44 рассматривались за уклонение от учебы и т.д., 202 подростка получили предупреждения. Кроме того, комиссия рассмотрела 80 дел на родителей, уклоняющихся от воспитания детей. 76 родителей предупреждены, остальные были подвергнуты штрафу на общую сумму 2115 рублей. По защите прав и восстановлению законных интересов несовершеннолетних во всех сферах жизнедеятельности трудоустроены 615 подростков, 8 детей возвращены в учебные заведения, 19 подросткам возвращено имущество, жилье.

На очередном заседании коми ссии в январе 2003 года было рассмотрено 15 дел на подростков, совершивших правонарушения. Некоторые подростки получили предупреждения, трое несовершеннолетних за сквернословие оштрафованы на 500 рублей. За вовлечение подростка в распитие спиртных напитков виновник оштрафован на 500 рублей. Рассмотрены 3 материала в отношении родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию, содержанию и обучению своих детей. К ним приняты меры воздействия - предупреждения и штрафы.

В Новгородском районе проживают 12889 несовершеннолетних. Из них проживают в неблагополучных семьях более 600. Всего в районе насчитывается 312 неблагополучных семей.

На учете ПДН ОВД района состоят 126 подростков-правонарушителей. Из них 16 человек условно осуждены, 33 - амнистированы судом и следствием, 33 подростка не достигли возраста уголовной ответственности, 6 - употребляли наркотические вещества, 9 - находятся под следствием и т.д.

За прошлый год подростками и при их учас тии совершено 91 преступление. За тот же период 2001 года - 123 (уровень преступности снизился на 26%).

Количество тяжких преступлений уменьшилось на 25,3%. Как и в предыдущие годы, основная часть преступлений - кражи. Уменьшилось количество подростков, совершивших преступления в возрасте 16-17 лет. В состоянии алкогольного опьянения совершили преступления 12 подростков, 7 человек, ранее судимые, совершили повторные преступления - рецидив составил 16,4%. Причинами подростковой преступности по-прежнему остаются отсутствие должного контроля со стороны родителей за своими детьми, нежелание отдельных родителей работать, что служит плохим примером для детей, а также алкоголизм. 83 родителя, уклоняющиеся от воспитания детей, привлечены к административной ответственности. За прошедший год сотрудниками ПДН ОВД района составлено 478 административных протоколов, проведено 76 выступлений перед населением на правовые темы, организовано 89 рейдов в неблагополучные семьи, в места возможного сбора молод ежи - дискотеки и т.д.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».