1635

Новгородская область в 2014 году потеряла 3,7 тыс. жителей

Прирост населения наблюдается только в областной столице — Великом Новгороде

По данным Новгородстата, численность постоянного населения Новгородской области на 1 января 2015 года составила 618,7 тысячи человек. Как сообщили сегодня, 25 марта, ИА REGNUM в ведомстве, 70,9% жителей области — 438 тысячи человек — проживают в городах региона, при этом 35,9% жителей живут в областном центре, Великом Новгороде.

В течение года население области сократилось на 3,7 тысячи человек. Это больше, чем в 2013 году, когда регион потерял 3,4 тысячи человек.

Отмечается, что при общей тенденции к сокращению населения — как в сельской местности, так и в городах, лишь в Великом Новгороде численность жителей увеличилась на 2 тысячи человек. «Это произошло из-за превышения миграционного прироста над естественной убылью», — пояснили в Новгородстате. Во всех муниципальных районах численность населения уменьшилась: убыль составила от 0,1% в Хвойнинском районе до 4,1% в Батецком и Волотовском районах.

Наиболее многочисленными по числу жителей в Новгородской области являются Боровичский (66,7 тысячи человек), Новгородский (60,5 тысячи) и Старорусский (44,7 тысячи человек) районы, наименее населёнными — Волотовский (5,1 тысячи человек), Марёвский и Поддорский районы (по 4,3 тысячи человек).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, население Новгородской области в среднем ежедневно сокращается на 11 человек. Регион остаётся одним из самых малочисленных субъектов РФ в Северо-Западном федеральном округе: только в Ненецком автономном округе проживает меньше жителей — 43,3 тыс. человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».