1367

Новгородская область. В школах исследуют, как нарушаются права детей.

В регионе првходится специальное социологическое исследование.Проводят его аппарат уполномоченного по правам ребенка совместно с некоммерческим подразделением "Сплав-образование".

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, предполагается опросить три тысячи новгородских школьников. На вопросы анкеты - насколько в школе ущемляют их права - они ответят анонимно.

Как заметили новгородским журналистам организаторы, подобное социологическое исследование вВеликом Новгороде "Сплав-образование" провело пять лет назад."Тогда результаты поразили не только социологов, но и учителей - заявила руководительнекоммерческого подразделения "Сплав - образование" Елена Филинкова. - Ученики даже элитныхгимназий ответили, что их права ущемляются постоянно. Ребята приводили случаи даже физическогонасилия. Кроме того, школьники не имеют права отстаивать свое мнение на оценку. Онипостоянно опасаются репрессий во время экзаменов. По мнению новгородских школьников, бесправны в школах даже их родители. Пять лет спустя мы решили посмотреть, изменилась ли ситуация. Но мы можем столкнутся с другой проблемой - большинство школьников не знают своих прав" - заявилановгородским журналистам Елена Филинкова.

Темой нарушения прав детей заинтересовалась иуполномоченная по правам ребенка Надежда Лисицина.

Результаты социологического исследования подведут к 1 июня - международному дню защиты детей.Их опубликуют во всех средствах массовой информации региона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.