1492

Новгородская область. В Великом Новгороде убит крупный коммерсант

В Великом Новгороде убит крупный коммерсант. В четверг рано утром в переулке Донецком областного центра был обнаружен труп 41-летнего директора новгородского торгового центра "Эльдорадо" Игоря Панко сообщили в прокуратуре Великого Новгорода.

Согласно информации прокуратуры, коммерсант погиб от нескольких огнестрельных ранений в голову. Преступник с места происшествия скрылся. Расследование дела ведут сотрудники прокуратуры Великого Новгорода.

Преступление имеет признаки заказного. Оперативниками рассматриваются различные версии и мотивы убийства, отрабатываются деловые связи погибшего.

Как сообщает НТВ, компания "Эльдорадо", торговым центром которой в Великом Новгороде руководил Игорь Панко, имеет сеть магазинов розничной торговли бытовой техникой и торговым оборудованием. Первый открытый в Великом Новгороде торговый центр "Эльдорадо" 25 августа нынешнего года был подожжен и полностью сгорел.

Размер ущерба от пожара, по оценкам владельцев центра, которые открыто обвинил в поджоге новгородские криминальные структуры, превысил 6 млн рублей. По словам директора Северо-Западного филиала фирмы Николая Щербакова, компания "Эльдорадо" получила ясное предупреждение со стороны новгородского криминалитета, что в том случае, если торговый центр будет восстановлен, его постигнет та же участь.

Руководство "Эльдорадо" также заявило, что компания ни на какое соглашение с представителями местных криминальных структур не пойдет, и что все конфликты будет разрешать только законными путями.

Осенью компания "Эльдорадо" полностью восстановила сгоревший торговый центр, а также сообщила о намерении открыть в Великом Новгороде еще один.

По факту убийства правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

< p align=justify>Оперативниками рассматриваются различные версии убийства. По одной из них, убийство было связано с деятельностью Игоря Панко на посту директора торгового центра "Эльдорадо", торговавшем в Великом Новгороде бытовой техникой и торговым оборудованием.

Вместе с этим, отмечают оперативники, до прихода в крупный бизнес убитый был одним из руководителей отряда специального назначения "Русич" Новгородского управления исполнения наказаний Минюста России.

Согласно информации заместителя начальника УИН, руководителя спецназа "Русич" полковника внутренней службы Александра Тарасова, капитан внутренней службы Игорь Панко ушел в отставку летом 2001 года. После гибели Панко осталась вдова и 2 сына, 15 и 16 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».