1305

Новгородская область вошла в группу с высоким рейтингом социального самочувствия населения

Аналитики выяснили, в каких регионах страны накопилось самое большое социальное напряжение.

Фонд развития гражданского обществ опубликовал третий выпуск рейтинга социального самочувствия регионов. Исследователи Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) предполагают, что чувство социального благополучия напрямую не связано с уровнем жизни. Поэтому основой рейтинга стали результаты опросов Фонда «Общественное мнение», а не экономические показатели регионов.

В ходе исследования респондентам было предложено ответить на несколько вопросов, среди которых: Довольны или недовольны положением дел в вашем регионе?; Вам кажется, в целом ситуация в вашем регионе сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется?; Вы лично допускаете или исключаете для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста?

Согласно исследованию самым спокойными регионами признаны республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ и Белгородская область. Регионы в которых скопилось социальное напряжение: Тверская, Ярославская, Архангельская области.

Новгородская область разделила места с 49 по 51 с Камчатским краем и Липецкой областью и вошла в группу с высоким рейтингом социального самочувствия населения.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.