799

Новгородская область вошла в топ-10 регионов по доле обработки ТКО

Российский экологический оператор подвел итоги работы регионов в январе 2022 года. Новгородская область вошла в десятку лидеров по доле обработки твердых коммунальных отходов.

Наряду с нашим регионом в список лучших попали также Московская, Калужская, Тамбовская, Тюменская и Костромская области, Камчатский и Ставропольский край, Республика Калмыкия и Республика Адыгея.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, в январе 2022 года доля направленных на обработку твердых коммунальных отходов составила 86,7%. Большая часть ТКО поступает на сортировочные комплексы. Там из общей массы извлекаются полезные фракции, а остальное направляется на полигоны для захоронения. В регионе работают три комплекса по сортировке твердых коммунальных отходов: в Великом Новгороде, Окуловском и Старорусском районах.

В регионе также приступили к внедрению системы раздельного накопления ТКО с двухпоточной схемой. На площадки для накопления мусора поставят контейнеры для бумаги, стекла, пластика, металла. В этом году контейнеры установят в Великом Новгороде, Старой Руссе, Валдае и Боровичах.