990

Новгородская область вошла в топ-20 зелёных регионов России

Российский экологический оператор представил «Зеленый рейтинг» регионов. В топ-20 вошла и Новгородская область. За основу для рейтинга брали уровень реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Для оценки эксперты использовали статистические показатели и результаты социологического опроса. Специалисты РЭО проанализировали данные электронной модели федеральной схемы обращения с ТКО и территориальных схем, региональных операторов, а также данные цифровой системы «РЭО Радар», отчёты по сообщениям в СМИ.

Лидерами рейтинга оказались Московская, Ярославская, Нижегородская, Калужская и Тульская области. Новгородская область заняла 19 место.

— Рейтинг позволяет оценить вклад субъектов РФ в создание благоприятных условий для развития комплексной системы обращения с ТКО в России. По каждой категории мы отобрали критерии, провели статистическую оценку. РЭО тесно взаимодействует с регионами, я встречаюсь на регулярной основе с губернаторами и главами профильных региональных ведомств, наши специалисты мониторят деятельность регоператоров, постоянно собирают данные и анализируют ситуацию. Была проделана большая работа, и мы рады представить лидеров отрасли, — отметил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.